среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экс-главу сельсовета в Башкирии приговорили к реальному сроку за взятку

Экс-главу сельсовета в Башкирии приговорили к реальному сроку за взятку

Бывший глава Уткеевского сельсовета Иглинского района Башкирии обвинен в служебном подлоге и получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе Следкома республики, в августе-сентябре текущего года к главе сельсовета обратился местный житель, который попросил чиновника посодействовать в получении и оформлении в собственность его отца земельного участка. При этом он никогда не проживал и не был зарегистрирован в сельсовете. Чиновник согласился, потребовав за свою услугу 120 тысяч рублей.

В обмен на деньги подсудимый выдал изданную им выписку из похозяйственной книги, где указывалось, что владельцем земли являлся отец взяткодателя. При передаче денег бывшего чиновника задержали с поличным.

Мужчина частично признал вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил его к четырем годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также экс-чиновнику назначили штраф в пятикратном размере от суммы полученной взятки.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.