вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт дал советы по облегчению мигрени

Эксперт дал советы по облегчению мигрени

У некоторых людей приступы мигрени случаются лишь время от времени, тогда как другие могут потерять трудоспособность на несколько дней.

По словам Эмада Эстемалика, специалиста по головным болям, мигрень может быть вызвана изменением атмосферного давления или погодными условиями. Стресс, беспокойство или депрессия также могут увеличить частоту этих головных болей, объясняет врач в недавней статье, опубликованной на сайте клиники Кливленда в США.

Чтобы снизить частоту возникновения мигреней, есть несколько рекомендуемых способов:

- изменить образ жизни и поведение (заниматься спортом, минимизировать время перед экраном, высыпаться, снизить уровень стресса);
- изменить диету (важно избегать продуктов, содержащих оксид азота или глутамат натрия);
- ограничить употребление обезболивающих (они могут усугубить мигрень в результате частого применения);
- прием пищевых добавок (оксид магния, витамин D2 и коэнзим Q10).

Эмад Эстемалик отмечает, что облегчить симптомы мигрени помогают и домашние средства, например ванильный, имбирный или белый ивовый чай.

Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре продукта на завтрак помогают сбросить вес.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.