Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном» о популярном мифе о макаронах, передает «Лента.ру».
По его словам, коричневые макароны из муки грубого помола значительно отличаются от обычных – в частности, разница между этими типами продуктов заключается в углеводах. Так, например, в отличие от обычных в коричневых макаронах преобладают медленные углеводы, позволяющие инсулину в организме человека равномерно распределить энергию. Медицинский специалист уточнил, что в оболочке зерна есть полезные микроэлементы, витамины и клетчатка. Для получения обычных макарон полезная оболочка при обработке зерна полностью уничтожается.
«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис – коричневые», – посоветовал врач.
Александр Мясников напомнил, что чрезмерное употребление углеводов, содержащихся в белых продуктах, ведет к ожирению и увеличивает вероятность развития сахарного диабета, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневное употребление макарон может вызывать опасные аутоиммунные заболевания.