пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие макароны полезнее обычных, рассказал российский врач

Какие макароны полезнее обычных, рассказал российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном» о популярном мифе о макаронах, передает «Лента.ру».

По его словам, коричневые макароны из муки грубого помола значительно отличаются от обычных – в частности, разница между этими типами продуктов заключается в углеводах. Так, например, в отличие от обычных в коричневых макаронах преобладают медленные углеводы, позволяющие инсулину в организме человека равномерно распределить энергию. Медицинский специалист уточнил, что в оболочке зерна есть полезные микроэлементы, витамины и клетчатка. Для получения обычных макарон полезная оболочка при обработке зерна полностью уничтожается.

«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис – коричневые», – посоветовал врач.

Александр Мясников напомнил, что чрезмерное употребление углеводов, содержащихся в белых продуктах, ведет к ожирению и увеличивает вероятность развития сахарного диабета, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневное употребление макарон может вызывать опасные аутоиммунные заболевания.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.