среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жевательная резинка может снизить передачу SARS-CoV-2

Жевательная резинка может снизить передачу SARS-CoV-2

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Molecular Therapy, жевательная резинка с добавлением растительного белка служит ловушкой для SARS-CoV-2, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая передачу. По словам ученых из Пенсильванского университета, это может привести к созданию недорогого инструмента в борьбе с COVID-19.

«Эта жевательная резинка дает нам возможность нейтрализовать вирус в слюне, давая нам простой способ сократить источник передачи болезни», – отмечает ведущий автор работы Генри Даниэлл.

Команда добавила в жевательную резинку фермент ACE2, выращенный в растениях, и другое соединение, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки и облегчает связывание. Эксперименты показали, что присутствующие в жевательной резинке соединения могут нейтрализовать SARS-CoV-2 в образцах, полученных из мазков из носоглотки от COVID-положительных пациентов.

Также ученые подвергли образцы слюны пациентов с коронавирусом воздействию жвачки ACE2 и обнаружила, что уровень вирусной РНК снизился настолько, что практически не поддавался обнаружению, пишет MedicalXpress.

В настоящее время исследовательская группа работает над получением разрешения на проведение клинического испытания, чтобы оценить, является ли данный подход безопасным и эффективным при тестировании на людях, инфицированных SARS-CoV-2. Хотя исследование все еще находится на ранних стадиях разработки, если клинические испытания докажут, что жевательная резинка безопасна и эффективна, ее можно назначить пациентам, чей инфекционный статус неизвестен, или даже для стоматологического осмотра, когда необходимо маски снять, чтобы уменьшить вероятность передачи вируса обслуживающему персоналу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Бельгии у двух бегемотов из зоопарка обнаружили COVID-19.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.