среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Остались без работы: Водители практически исчезнувшего популярного уфимского маршрута обратились к Бастрыкину и Мишустину

Остались без работы: Водители практически исчезнувшего популярного уфимского маршрута обратились к Бастрыкину и Мишустину

Водители уфимских автобусов записали видеообращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они обращаются с просьбой разобраться в ситуации с маршрутом №272, пишет UfaTime.ru.

Напомним, в Уфе сократили количество автобусов на маршруте №272 (ходит от Телецентра до ДОКа). Причиной сокращения стали нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. В итоге количество автобусов уменьшилось с 40 до 5.

Водители, работающие на этом маршруте в ИП Виктора Искалина, теперь без работы. Они утверждают, что на стоянке простаивает около 80 новых автобусов, которые не могут выйти на линию из-за того, что столичная администрация «не хочет поменять в документах одну букву: М (малый класс) на С (средний класс)».

Руководитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Уфы Наталья Тептерова сообщила, что в мэрии рассмотрят вопрос выдачи новых маршрутных карт ИП Искалину. При этом частные перевозчики задаются вопросом, почему карты маршрута для «Башавтотранса» были выданы без проблем.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.