среда, 19 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

В обращении указано, что одна часть гостиничного комплекса находится на землях муниципалитета, а другая – на земле, которая находится в собственности учредителя «Олимпик Парк». Суд решил сносить здание из-за того, что постройка является «самовольной».

В 2020 году прошли общественные слушания по этой территории. Решение было положительным, бизнесмену велели лишь при разработке документации учесть правила землепользования и застройки. В скором времени «Олимпик Парк» планирует отправить готовый план в Главархитектуру Уфы.

По словам Хуснутдинова, здание гостиницы, тем не менее, уже начали сносить: «кувалдами сломаны все двери внутри гостиницы, входная группа, также кувалдами выбиты стекла», говорится в сообщении.

Асадуллин сообщил, что по вопросу бизнесмена в прокуратуру направили запрос о личном приеме.

В пресс-службе судебных приставов подтвердили снос здания, который совершается по решению суда.

Другие новости рубрики

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».