Кайенский перец не только придает блюдам интересный вкус, но и приносит много пользы для здоровья. Диетолог Алексис Супан из клиники Кливленда в США объяснила, как кайенский перец помогает похудеть, защититься от болезней сердца и рака.
Кайенский перец – очень хороший источник питательных веществ, он особенно богат витаминами С, А, В6 и К, сообщает. «Если вы можете купить свежий кайенский перец, вы получите намного больше витаминов. В свежем кайенском перце содержится 72% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 50% витамина А», – добавляет эксперт.
Сушеный кайенский перец в сиде порошка тоже является хорошим источником витамина А, чайная ложка которого покрывает 15% суточной потребности в витамине. Витамин А влияет на зрение, репродуктивную функцию, здоровье иммунной системы и правильное функционирование сердца, легких, почек и других органов, объясняет Супан.
Кайенский перец является источником антиоксидантов и других растительных соединений, которые укрепляют здоровье. Эти соединения защищают клетки от повреждения вредными веществами в окружающей среде, а также борются с процессами, вызывающими старение человеческих клеток, что помогает им дольше оставаться молодыми.
Как отмечает Алексис Супан, исследования показали, что потребление кайенского перца снижает риск развития некоторых видов рака, сердечных приступов и инсультов, улучшает пищеварение, способствует здоровому микробиому кишечника, помогает похудеть, снимает головные боли и устраняет запоры.
Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые признаки рака могут быть связаны с приемом пищи.