Выбор диеты может повлиять на режим сна, здоровье мозга, сердца и даже на половое влечение. Новое исследование показало, что рацион питания с высоким содержанием жира и сахара в течение длительного периода времени увеличивает риск развития рака желудочно-кишечного тракта.
В научной работе, опубликованной в журнале Nature Metabolism, ученые изучили 27 тысяч кишечных клеток у мышей, некоторые из которых получали диету с высоким содержанием жиров и сахара, имитирующую западную диету. Используя технологию машинного обучения, авторы обнаружили, что стволовые клетки в кишечнике мышей на диете с высоким содержанием жиров и сахара, делятся быстрее, что может способствовать развитию рака желудочно-кишечного тракта, передает Eat This, Not That!.
Рак желудочно-кишечного тракта – это собирательный термин, который охватывает рак пищевода, рак желудка, колоректальный рак, рак поджелудочной железы и рак печени.
По словам экспертов, для здоровья организма лучше соблюдать диету с высоким содержанием фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, орехов и семян.
Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые признаки рака могут быть связаны с приемом пищи.