среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная диета может увеличить риск рака желудочно-кишечного тракта

Определенная диета может увеличить риск рака желудочно-кишечного тракта

Выбор диеты может повлиять на режим сна, здоровье мозга, сердца и даже на половое влечение. Новое исследование показало, что рацион питания с высоким содержанием жира и сахара в течение длительного периода времени увеличивает риск развития рака желудочно-кишечного тракта.

В научной работе, опубликованной в журнале Nature Metabolism, ученые изучили 27 тысяч кишечных клеток у мышей, некоторые из которых получали диету с высоким содержанием жиров и сахара, имитирующую западную диету. Используя технологию машинного обучения, авторы обнаружили, что стволовые клетки в кишечнике мышей на диете с высоким содержанием жиров и сахара, делятся быстрее, что может способствовать развитию рака желудочно-кишечного тракта, передает Eat This, Not That!.

Рак желудочно-кишечного тракта – это собирательный термин, который охватывает рак пищевода, рак желудка, колоректальный рак, рак поджелудочной железы и рак печени.

По словам экспертов, для здоровья организма лучше соблюдать диету с высоким содержанием фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, орехов и семян.

Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые признаки рака могут быть связаны с приемом пищи.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.