четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О рисках бесконтрольного приема лекарств против кашля предупредил терапевт

О рисках бесконтрольного приема лекарств против кашля предупредил терапевт

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и эндокринолог Алексей Жито рассказал, что бесконтрольный прием подавляющих кашель препаратов может стать причиной проблем со здоровьем.

По его словам, такие лекарства могут принести значительный вред в ряде случаев.

«Если скопилась мокрота в бронхах и пациент принимает противокашлевый препарат, то мокрота застревает, остается в бронхах, человек не может ее выкашлять, не может от нее избавиться, и начинается воспаление – вплоть до пневмонии», – цитирует врача «Москва 24».

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые люди, по словам врача, принимают препарат, который повышает и без того высокое кровяное давление.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.