вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мир создает токсичные условия для появления новых вариантов COVID-19, заявили в ВОЗ

Мир создает токсичные условия для появления новых вариантов COVID-19, заявили в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду, 1 декабря, отметила, что мир создает токсичные условия для появления новых вариантов коронавирусной инфекции, наподобие «омикрона», а после – их распространения по всему миру, передает UfaTime.ru.

Причиной, по мнению специалистов, является сочетание низкого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования для отслеживания патогена.

«Нам необходимо использовать уже имеющиеся у нас инструменты для предотвращения передачи инфекции и спасения жизней от «дельты». И если мы это сделаем, мы также предотвратим передачу и спасем жизни от «омикрона». Но если страны и отдельные лица не сделают то, что им нужно сделать, чтобы остановить передачу «дельта»-штамма, они не остановят и «омикрон». В глобальном масштабе у нас есть токсичное сочетание низкого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования – рецепт для разведения и усиления вариантов.

«Вот почему мы продолжаем призывать страны обеспечить равный доступ к вакцинам, тестам и терапевтическим средствам во всем мире», – поделился Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, на пресс-конференции.

Сообщается, что впервые об «омикроне» заявили в организации из Южной Африки 24 ноября, а первый лабораторно подтвержденный случай его выявили в образце, взятом 9 ноября. Эксперты уточнили, что сейчас новый штамм присутствует примерно в 25 странах, и предполагается, что это число будет расти.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач из ЮАР заявил, что у пациентов с «омикрон»-штаммом ковида проявляются симптомы гриппа.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.