четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Ишимбая, зарезавшего кондуктора, приговорили к 20 годам лишения свободы

Жителя Ишимбая, зарезавшего кондуктора, приговорили к 20 годам лишения свободы

23-летний житель Ишимбая признан виновным в разбойном нападении и жестоком убийстве кондуктора на остановке в Стерлитамаке. Об этом сообщает следком Башкирии.

Напомним, ранним утром 22 декабря прошлого года правоохранителям поступило сообщение об обнаружении женщины с ножевыми ранениями на остановке. К несчастью, спасти женщину не удалось, медики констатировали ее смерть. Кроме того, было установлено, что у потерпевшей пропала сумка. 

Позже в полицию позвонила местная жительницы и заявила, что ее брат сознался в убийстве женщины и сейчас находится у нее дома. Мужчину задержали и доставили в отдел.

Следствие установило, что в тот роковой день житель Ишимбая, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, подошел на остановку на улице Артема, где заметил 59-летнюю женщину-кондуктора, ожидающую транспорт, чтобы поехать на работу. С целью разбоя он несколько раз ударил женщину ножом, после чего забрал ее сумку и покинул место происшествия. После содеянного он пришел домой к своей сестре и признался в преступлении. От сумки подсудимый избавился по дороге, поскольку не нашел в ней ничего ценного.

Мужчина частично признал свою вину. Суд приговорил его к 20 годам в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на два года, а также взыскал в пользу родственников потерпевшей компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости рубрики

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

В Уфе фигуранта дела об убийстве адвоката признали невменяемым. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В Башкирии в снежном плену застряли 20 автомобилей и автобус с пассажирами

Утром 18 января в селе Корнеевка Мелеузовского района на дороге из-за снежных сугробов не могли проехать автобус и 20 машин. Отмечается, что в беду попали взрослые с детьми. Об этом сообщает Госкомитет Рб по ЧС.

Житель Башкирии выплатит компенсацию полицейскому за удар в лицо и нецензурную брань

Суд в республике удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал к жителю села Раевка сотрудник полиции. Поводом для судебного разбирательства стало поведение мужчины, который обматерил представителя правоохранительных органов и полез на него с кулаками.