среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За два последних месяца в Башкирии зарегистрировано больше смертей от COVID-19, чем за все остальное время пандемии

За два последних месяца в Башкирии зарегистрировано больше смертей от COVID-19, чем за все остальное время пандемии

Максимальное число инфицированных ковидом в минувшем месяце было зафиксировано 13 и 18 ноября. Как сообщает UfaTime.ru, в эти дни заболело по 681 человеку. В среднем суточный прирост составлял 666-673 случая.

Всего в ноябре скончались от ковида 887 жителей региона. Каждый день вирус уносил жизни более 20 человек, кроме 7 ноября, тогда за сутки было арегистрировано 13 смертельных случаев. Также в ноябре был побит дневной антирекорд по смертности за весь пандемийный период: 26 ноября в республике произошло 38 смертей от коронавирусной инфекции. Отмечается, что в октябре произошло 984 смерти от COVID-19. Так, за два месяца осени (октябрь, ноябрь) умерло в Башкирии больше, чем за весь предыдущий период пандемии (1 871 и 1 615 соответственно).

Ранее UfacityNews.ru писал, что показатели заболеваемости COVID-19 в Башкирии остаются высокими.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.