четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном российском регионе пожилых и студентов обязали прививаться от COVID-19

В одном российском регионе пожилых и студентов обязали прививаться от COVID-19

Начиная с 1 декабря текущего года в Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для пожилых, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, прививку будут должны сделать жители Челябинской области в возрасте старше 60 лет. Также студентов старше 18 лет обяжут пройти вакцинацию. Соответствующее постановление действительно с 1 декабря 2021 года.

В документе сообщается, что подлежащие вакцинации лица должны будут получить первый компонент до 20 декабря 2021 года, а второй – до 10 января 2022 года.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Кремле исключили австрийский вариант введения штрафов за отказ от вакцинации от COVID-19.

Другие новости рубрики

Основатель Microsoft прогнозирует миру пандемии страшнее коронавируса

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предупреждает мир о пандемии страшнее коронавируса. По его мнению, человечество может столкнуться с более опасным патогеном, который вызывает более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний.

Перечислены пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

В среднем взрослый человек болеет простудой два-три раза в год. При этом дети могут простужаться от пяти до восьми раз. Специалисты подчеркивают, что пик простуды и гриппа, а теперь и COVID-19 приходится на зиму. В связи с этим они назвали продукты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с сезонными заболеваниями.

Разработан тест для измерения скорости биологического старения

Специалисты из Школы общественного здравоохранения имени Мейлмана при Колумбийском университете разработали новый анализ крови для измерения скорости биологического старения под названием DunedinPACE. Соответствующее исследование опубликовано в журнале eLife, пишет UfaTime.ru.

Ученые рассказали, почему дети отказываются от любимых блюд после коронавируса

Специалисты из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что после перенесенного ковида все больше детей становятся привередливы в еде. Это обусловлено тем, что они могут страдать паросмией – признаком, при котором люди испытывают странные и зачастую неприятные искажения запаха. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые рассказали, высок ли риск постковидного синдрома после «омикрона»

Исследователи оценили риск возникновения постковидного синдрома у людей, переболевших омикрон-штаммом, который в настоящее время быстро распространяется по миру. По их словам, из-за короткого периода распространения, слишком рано говорить о том, сколько омикронных инфекций приведет к долгосрочным последствиям, сообщает UfaTime.ru.

Специалисты перечислили наиболее неприятные побочные эффекты ковида

У некоторых людей с ковидом могут появиться необычные симптомы, причем сохраняться они могут месяцами. Специалисты рассказали о самых неприятных проблемах, которые может вызвать коронавирус. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun. 

Эксперты назвали три необычных признака болезни Крона

Болезнь Крона представляет собой хроническое воспалительное заболевание кишечника, способное привести к опасным для жизни осложнениям. Хотя лечения от этого заболевания нет, терапия может заметно облегчить симптомы. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Названы восемь признаков «омикрона» у вакцинированных пациентов

Большинство людей уверены, что «омикрон»-штамм мягче ранее выявленных штаммов коронавируса, особенно среди полностью вакцинированных. Согласно результатам исследований, при доминировании «омикрона» риск госпитализации сократился на 50-70%, чем при «дельте».

Последние исследования показали, стоит ли бояться омикрон-штамма

В зависимости от штамма коронавируса, его симптомы могут изменяться. С приходом нового штамма «омикрон» медики заметили отличия в клинической картине заболевания. Издание UfaTime.ru опубликовало список симптомов согласно последним исследованием.

ВОЗ: Пандемия COVID-19 далека от завершения

Пандемия коронавирусной инфекции еще не закончилась и далека от завершения. Об этом накануне заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, предостерегая от слухов о том, что быстро распространяющийся вариант «омикрон» не представляет риска.

Ученые выяснили, кого следует вакцинировать в первую очередь, чтобы замедлить распространение COVID-19

Во время пандемии невозможно быстро вакцинировать все население. Тогда перед властями встает вопрос, кого прививать в первую очередь: самых ослабленных или молодых и активных.