вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода

Ученые выяснили, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода

Ученые выяснили, влияет ли легкая и средняя степень тяжести COVID-19 у беременных женщин на мозг развивающегося плода. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки.

Спустя два года после начала пандемии есть доказательства того, что беременные женщины более уязвимы для вируса SARS-CoV-2. В ходе новой работы ученые из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана использовали МРТ плодов для изучения 33 пациенток с коронавирусом во время беременности. В среднем пациентки находились на 28 неделе беременности, при этом начало симптомов приходилось на срок чуть более 18 недель. Наиболее частыми симптомами были потеря или снижение обоняния и вкуса, сухой кашель, лихорадка и одышка.

Два сертифицированных радиолога с многолетним опытом проведения МРТ плода оценили результаты сканирования. Они обнаружили, что развитие мозга в оцениваемых областях соответствовало возрасту у всех плодов. Не было обнаружено признаков инфицирования головного мозга, пишет MedicalXpress.

«В нашем исследовании не было доказательств того, что инфекция SARS-CoV-2 у матери оказывает какое-либо влияние на развитие мозга будущего ребенка. Этот факт должен успокоить пострадавших родителей», – отметила старший автор исследования София Штекляйн.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что инфекционист предупредил о рисках новой волны пандемии из-за «омикрон»-штамма ковида.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.