вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода

Ученые выяснили, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода

Ученые выяснили, влияет ли легкая и средняя степень тяжести COVID-19 у беременных женщин на мозг развивающегося плода. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки.

Спустя два года после начала пандемии есть доказательства того, что беременные женщины более уязвимы для вируса SARS-CoV-2. В ходе новой работы ученые из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана использовали МРТ плодов для изучения 33 пациенток с коронавирусом во время беременности. В среднем пациентки находились на 28 неделе беременности, при этом начало симптомов приходилось на срок чуть более 18 недель. Наиболее частыми симптомами были потеря или снижение обоняния и вкуса, сухой кашель, лихорадка и одышка.

Два сертифицированных радиолога с многолетним опытом проведения МРТ плода оценили результаты сканирования. Они обнаружили, что развитие мозга в оцениваемых областях соответствовало возрасту у всех плодов. Не было обнаружено признаков инфицирования головного мозга, пишет MedicalXpress.

«В нашем исследовании не было доказательств того, что инфекция SARS-CoV-2 у матери оказывает какое-либо влияние на развитие мозга будущего ребенка. Этот факт должен успокоить пострадавших родителей», – отметила старший автор исследования София Штекляйн.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что инфекционист предупредил о рисках новой волны пандемии из-за «омикрон»-штамма ковида.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.