четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суточная смертность в Башкирии вновь достигла рекордных цифр

Суточная смертность в Башкирии вновь достигла рекордных цифр

Третий раз подряд в Башкирии за сутки зафиксировано 38 случаев смерти от COVID-19. С начала пандемии умерли уже 3 583 человека. Доля умерших от общего числа заболевших составляет 3,34%.

В Минздраве Башкирии сообщают, что на 1 декабря насчитывается 664 жителя республики, заразившихся вирусом. За весь пандемийный период в регионе зарегистрировали 107 034 инфицированных. На данный момент лечение на дому проходят 7 031 человек, в стационарах лежит 476 пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. За сутки от вируса оправились 659 человек.

В Башкирии по-прежнему идет прививочная кампания против COVID-19. Pа последние сутки вакцинировались 29 832 жителя республики (первым компонентном – 12 808, вторым компонентом – 17 015). Всего полностью привитых в регионе 1 739 951 человек, по одному уколу поставили 1 992 289 человек.

Ранее UfacityNews.ru писал, что за два последних месяца в Башкирии зарегистрировано больше смертей от COVID-19, чем за все остальное время пандемии.

Другие новости рубрики

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

В Уфе фигуранта дела об убийстве адвоката признали невменяемым. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В Башкирии в снежном плену застряли 20 автомобилей и автобус с пассажирами

Утром 18 января в селе Корнеевка Мелеузовского района на дороге из-за снежных сугробов не могли проехать автобус и 20 машин. Отмечается, что в беду попали взрослые с детьми. Об этом сообщает Госкомитет Рб по ЧС.

Житель Башкирии выплатит компенсацию полицейскому за удар в лицо и нецензурную брань

Суд в республике удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал к жителю села Раевка сотрудник полиции. Поводом для судебного разбирательства стало поведение мужчины, который обматерил представителя правоохранительных органов и полез на него с кулаками.