среда, 17 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сочетание двух препаратов предотвращает тяжелые последствия COVID-19

Сочетание двух препаратов предотвращает тяжелые последствия COVID-19

Комбинация определенных лекарств, по-видимому, может защитить людей с COVID-19 от тяжелых последствий и необходимого пребывания в отделении интенсивной терапии. Кроме того, согласно недавнему исследованию, опубликованному в Frontiers in Endocrinology, препараты увеличивают скорость выздоровления пациентов.

Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что комбинация дексаметазона и спиронолактона, лекарства от сердечной недостаточности, может защитить от тяжелых течений COVID-19, пишет Heilpraxisnet. Более того, комбинация препаратов уменьшает выраженность симптомов коронавирусной инфекции – симптомы значительно уменьшились через пять дней и почти полностью исчезли через десять дней после заражения.

По словам исследовательской группы, лечение с помощью дексаметазона и спиронолактона эффективно нейтрализует воздействие вируса на человеческий организм, а не просто борется с самим вирусом.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.