среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сочетание двух препаратов предотвращает тяжелые последствия COVID-19

Сочетание двух препаратов предотвращает тяжелые последствия COVID-19

Комбинация определенных лекарств, по-видимому, может защитить людей с COVID-19 от тяжелых последствий и необходимого пребывания в отделении интенсивной терапии. Кроме того, согласно недавнему исследованию, опубликованному в Frontiers in Endocrinology, препараты увеличивают скорость выздоровления пациентов.

Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что комбинация дексаметазона и спиронолактона, лекарства от сердечной недостаточности, может защитить от тяжелых течений COVID-19, пишет Heilpraxisnet. Более того, комбинация препаратов уменьшает выраженность симптомов коронавирусной инфекции – симптомы значительно уменьшились через пять дней и почти полностью исчезли через десять дней после заражения.

По словам исследовательской группы, лечение с помощью дексаметазона и спиронолактона эффективно нейтрализует воздействие вируса на человеческий организм, а не просто борется с самим вирусом.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, влияет ли COVID-19 на мозг развивающегося плода.

Другие новости рубрики

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

Раскрыты простые способы справиться с распространенной проблемой ЖКТ

О свидетельствующих о непереносимости лактозы симптомах и способах справиться с ней раскрыл в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» врач-иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус.