Эксперт по семейному питанию, врач-диетолог Сара Пфлуградт рассказала, какие овощи могут помочь существенно снизить риск инсульта, передает MedikForum.
По ее словам, некоторые овощи связаны со снижением риска этого опасного недуга на 24% . Ежегодно от инсульта погибают миллионы людей, но при этом наблюдается и тенденция к снижению количества смертей от него. Чтобы не допустить удара, диетолог посоветовала принимать меры по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдать диету. При этом лучшими продуктами для этого она назвала батат и обычный картофель.
Помимо этого, помочь поддерживать являющееся основным фактором риска инсульта здоровое артериальное давление, как рассказала эксперт, могут продукты, отличающиеся высоким содержанием калия. Среди них: бананы, картофель, помидоры, чернослив, дыня, соевые бобы.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что отказ от двух привычек, по данным специалистов, может продлить жизнь на пять лет.