четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Словения прекращает использование вакцины Johnson & Johnson после смерти пациента

Словения прекращает использование вакцины Johnson & Johnson после смерти пациента

Вчера, 30 ноября, Словения объявила о прекращении использования вакцины Johnson & Johnson от коронавирусной инфекции. Это связано со смертью 20-летней девушки.

Вакцинация Johnson & Johnson была приостановлена в сентябре этого года после смерти девушки от кровоизлияния в мозг и тромбов всего через несколько дней после прививки. Экспертная комиссия подтвердила в своем отчете, что пациентка страдала редким заболеванием свертывания крови, известным как иммунная тромботическая тромбоцитопения, вызванная вакциной, пишет MedicalXpress.

«Временная приостановка вакцинации Janssen (производимой Johnson & Johnson), действовавшая до сих пор, станет постоянной», – заявил министр здравоохранения Янез Поклукар на пресс-конференции после публикации выводов комиссии.

По словам Бояны Беович, возглавляющей группу, консультирующую правительство по вопросам вакцинации, вакцинация AstraZeneca, которая использует технологию вирусных векторов, как и Johnson & Johnson, и также связана с редкими тромбами, «скорее всего» также будет прекращена.

Сообщается, что смерть женщины в сентябре стала вторым случаем в стране, связанным с Johnson & Johnson после того, как в мае через несколько дней после вакцинации умерла жена словенского дипломата из Парижа. По данным словенских властей, до конца октября в Европейском союзе было введено более 16 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson, и уже подтверждено шесть случаев смерти, связанных с вакцинацией.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что сочетание двух препаратов предотвращает тяжелые последствия COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.