вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отказ от двух привычек может продлить жизнь на пять лет

Отказ от двух привычек может продлить жизнь на пять лет

Ученые выявили поддающиеся изменению факторы, которые связаны с долголетием среди людей старше 75 лет. Исследование опубликовано в Британском медицинском журнале.

Участники были отобраны из проекта Kungsholmen в центре Стокгольма, за которыми следили в течение 18 лет. В ходе наблюдений умер 1 661 участник, или 91,8%, пишет Express. Отмечается, что половина добровольцев прожила более 90 лет.

Средняя выживаемость людей с низким профилем риска (здоровый образ жизни, участие хотя бы в одном досуговом мероприятии, наличие богатых социальных связей) была на 5,4 года больше, чем у людей с высоким профилем риска (нездоровый образ жизни, отсутствие хобби, а также ограниченные или плохие социальные связи).

По словам авторов, отказ от курения и малоподвижного образа жизни оказывают наибольшее влияние на долголетие. Интересно, что избавление от этих двух привычек оказывает положительный эффект даже после 75 лет.

Более того, по наблюдениям ученых, низкий профиль риска может продлить жизнь женщин на пять лет, а мужчинам – на шесть.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ультра-обработанные продукты увеличивают риск повторного сердечного приступа или инсульта.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.