Медицинские специалисты рассказали о пользе употребления в пищу чеснока против высокого уровня сахара и холестерина в крови, передает «Российская газета» со ссылкой на Food.news.
«Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая его выработку в печени. Последние данные показали, что чеснок помогает снизить как общий уровень холестерина, так и непосредственно «плохой» холестерин – а это два фактора риска развития сердечных заболеваний», – поделились врачи.
Помимо этого, как показало исследование, употребление чеснока связано и со снижением уровня сахара в крови. Гастроэнтеролог Лилия Узилевская ранее отметила, что чеснок снижает и артериальное давление, способствуя улучшению состояния сосудов. В связи с этим его употребление – это профилактика атеросклероза, а также оно связано с коррекцией липидного профиля.
Важным эксперты назвали учитывать то, что чеснок является агрессивным продуктом, в сыром виде, особенно на голодный желудок, он негативно влияет на слизистую. Некоторым людям и вовсе рекомендуется отказаться от специи или есть ее крайне аккуратно.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц на завтрак.