вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии работник ритуальной службы убил знакомого и спрятал его тело в чужую могилу

В Башкирии работник ритуальной службы убил знакомого и спрятал его тело в чужую могилу

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Кумертау по обвинению в совершении убийства.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии, 1 июня этого года в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже ее 25-летнего сына. Мать пропавшего не обратилась сразу к правоохранителям, так как ее сын жил отдельно и мог долго не выходить на связь.

Следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками полиции исследовали территория города и близлежащие окрестности, допросили родственников и круг общения пропавшего. Так они вышли на знакомого мужчины, который после его исчезновения почти сразу уехал в Москву. Вскоре свидетеля нашли благодаря системе распознавания лиц в столице. Во время допроса он рассказал, что пропавшего убили, а также назвал убийцу и других свидетелей.

Следствие установило, что под утро 11 мая текущего года в городе Кумертау между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и потерпевшим вспыхнула ссора, в связи с тем, что последний, находясь в местах лишения свободы, переписывался с девушкой обвиняемого. Злоумышленник предложил потерпевшему и его знакомому выехать за город, чтобы выяснить отношения. Прибыв на берег реки Мелеуз в пригороде Кумертау, обвиняемый и потерпевший подрались. В ходе драки мужчины упали с обрыва в реку, в это время обвиняемый начал удерживать голову потерпевшего в воде, пока тот не перестал подавать признаков жизни и затем скончался. Тогда обвиняемый подрабатывал в ритуальной службе, поэтому на следующий день он решил вывести на машине тело потерпевшего на кладбище и спрятать его в свежезахороненную могилу.

Обвиняемый признался в убийстве, а также указал местонахождение тела потерпевшего. Свидетель долгое время молчал, так как опасался расправы со стороны обвиняемого и его приятелей.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие новости рубрики