среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, как отличить сердечный приступ от изжоги

Эксперты рассказали, как отличить сердечный приступ от изжоги

Изжога – это чувство жжения в груди, вызванное поступлением кислоты из желудка в горло. Иногда люди могут путать симптомы изжоги и сердечного приступа, однако очень важно знать отличие двух этих состояний, так как последнее может привести к летальному исходу.

По данным клиники Майо, изжога, стенокардия и сердечный приступ могут ощущаться очень похоже. К типичным симптомам изжоги относятся:
- жжение в верхней части живота, которое перемещается вверх в грудную клетку;
- обычно возникает после еды, в положении лежа или при наклонах;
- может пробудить ночью, особенно если человек поел за два часа до сна;
- обычно снимается антацидами;
- может сопровождаться кислым привкусом во рту, особенно в положении лежа;
- может сопровождаться подъемом небольшого количества содержимого желудка к задней стенке глотки.

Также у человека с изжогой могут быть кашель или икота, хриплый голос, неприятный запах изо рта, вздутие живота и плохое самочувствие.

Между тем о сердечном приступе могут сигнализировать следующие признаки:
- давление, стеснение, боль, ощущение сдавливания или ноющей боли в груди или руках, боль дискомфорт распространяться на шею, челюсть или спину;
- тошнота, несварение желудка, изжога или боль в животе;
- сбивчивое дыхание;
- холодный пот;
- усталость;
- головокружение.

Эксперты отмечают, что наиболее частым симптомом сердечного приступа как у мужчин, так и у женщин является боль или дискомфорт в груди. «Женщины чаще, чем мужчины, испытывают некоторые другие симптомы, такие как боль в челюсти или спине, одышка, тошнота или рвота. Проблемы с сердцем чаще встречаются у людей с высоким артериальным давлением, диабетом или высоким уровнем холестерина. Курение и избыточный вес – другие факторы риска», – отмечают специалисты клиники Майо в США.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять симптомов предупреждают о повреждении печени алкоголем.

Другие новости рубрики

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

Раскрыты простые способы справиться с распространенной проблемой ЖКТ

О свидетельствующих о непереносимости лактозы симптомах и способах справиться с ней раскрыл в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» врач-иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус.