четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на торги выставили квартиры должников стоимостью от 800 тысяч рублей

В Башкирии на торги выставили квартиры должников стоимостью от 800 тысяч рублей

В Башкирии состоятся торги арестованной недвижимости. Квартиры и дома изъяли у местных жителей за неоплаченные долги. Деньги с аукциона пойдут на погашение этих задолженностей.

Как сообщает UfaTime.ru, ознакомившийся со списком лотов на сайте Федерального агентства по управлению госимуществом в РБ, с молотка уйдут 24 лота, среди которых девять квартир. Их стоимость варьируется от 800 тысяч до 5,2 млн рублей. Речь идет о таких объектах:

- квартира площадью 71,6 квадратного метра по адресу: Туймазы, улица Столярова, 22. Начальная цена – 808 000 рублей;
- квартира площадью 35,9 квадратного метра по адресу: Октябрьский, улица Кортунова, 4. Начальная стоимость – 904 800 рублей;
- квартира площадью 77 квадратных метров по адресу: Туймазинский район, село Серафимовский, квартал 18-й, 3. Начальная цена – 1 677 120 рублей;
- квартира площадью 55,9 квадратного метра по адресу: Ишимбай, улица Пролетарская, 43. Начальная цена – 1 345 000 рублей;
- квартира площадью 35,8 квадратного метра по адресу: Октябрьский, улица Кортунова, 10. Начальная стоимость – 1 345 000 рублей;
- квартира площадью 77 квадратных метров по адресу: Туймазинский район, село Серафимовский, квартал 18-й, 3. Начальная цена – 1 677 120 рублей;
- квартира площадью 55,3 квадратного метра по адресу: Уфа, улица Союзная, 6. Начальная цена – 2 872 000 рублей;
- квартира площадью 57,4 квадратного метра по адресу: Уфа, улица Комсомольская, 35. Начальная цена – 3 012 000 рублей;
- квартира площадью 77,5 квадратного метра по адресу: Уфа, проспект Октября, 16. Начальная цена – 3 872 000 рублей;
- квартира площадью 40,6 квадратного метра по адресу: Уфа, проспект Октября, 16. Начальная цена – 5 296 000 рублей.

Аукцион состоится 9 декабря на электронной площадке «РТС-Тендер». Желающие участвовать в нем могут отправить заявки на этой же площадке до 6 декабря.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии проведут торги арестованных автомобилей. Начальная стоимость авто от 85 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

В Башкирии растет спрос на недвижимость со стороны жителей других регионов. За десять месяцев этого года число заявлений от них на регистрацию права собственности выросло на 15% и составило 13 тысяч, сообщает Росреестр.

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.