суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Депутат Госсобрания Башкирии от фракции КПРФ Рустам Хафизов объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса. Ранее спикер Курултая Константин Толкачев заявлял, что в парламенте остался только один человек, который «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

Издание UfaTime.ru побеседовало с Хафизовым и выяснило, что депутат до сих пор не привился из-за того, что год назад переболел COVID-19. По его словам, с тех пор он ни разу не заболевал, в отличии от вакцинированных коллег.

Хафизов отметил, что не является противником вакцины и в будущем планирует проверять уровень антител. В том случае, если он окажется низким, депутат не исключил возможность прохождения ревакцинации препаратом «Спутник Лайт».

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.