вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии намерены создать завод за 180 млн рублей

В Башкирии намерены создать завод за 180 млн рублей

Менеджеры Корпорации развития РБ предложили запустить в Татышлинском районе новое производство. В проект нужно будет вложить 180 млн рублей.

Авторы предлагают создать высокотехнологичное производство кирпича. Сейчас ищут инвестора для строительства предприятия. Предполагается, что оно расположится в селе Верхние Татышлы. Там уже разместили объекты недвижимости, предназначенные для открытия заводов, фабрик или комбинатов. Инвестор может их приобрести или взять в долгосрочную аренду. Также возможна совместная реализация производства. Инвестору предлагают меры господдержки (налоговые льготы, предоставление участка в аренду без торгов и другое). Ему будет помогать и Корпорация развития. Ожидается, что проект даст 50 новых рабочих мест.

«Кирпич благодаря своим техническим характеристикам является одним из самых распространенных стройматериалов. Именно поэтому инвестор сможет окупить проект уже за два с половиной года. Реализация проекта позволит ему настроить производство продукции для сбыта как внутри региона, так и за его пределами. Это положительно скажется и на экономике Башкортостана», – сказал гендиректор Корпорации Наиль Габбасов.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.