четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пользователи iPhone начали получать сообщения от Apple о слежке со стороны хакеров

Пользователи iPhone начали получать сообщения от Apple о слежке со стороны хакеров

Пользователи iPhone начали получать сообщения от компании Apple о слежке со стороны хакеров, связанных с государственными структурами. Речь идет о взломе мобильных устройств журналистов, политиков и правозащитников. Об этом сообщает портал Gizmodo.

В частности, Apple теперь отправляет уведомления пользователям по электронной почте, в iMessage или на веб-страницу Apple ID в том случае, если обнаружится, что за пользователем следят при помощи шпионских программ, например, израильской компании NSO Group.

При этом компания не будет уточнять, кто именно стоит за взломом и слежкой, не станет называть хакерскую группу или страну ее базирования.

Ранее компания Apple подала иск против израильской NSO Group и ее материнской компании Q Cyber Technologies из-за программного обеспечения Pegasus. Последнее было использовано для взлома телефонов политиков и журналистов по всему миру.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.