среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасны ли частые подергивания глаз, рассказал офтальмолог

Опасны ли частые подергивания глаз, рассказал офтальмолог

Офтальмолог из клиники Кливленда в США Джулиана Д. Перри рассказала об опасности частых подергиваний глаз, передает UfaTime.ru.

Самыми частыми причинами этого состояния являются раздражение или напряжение глаз, употребление алкоголя, медикаменты, кофеина или табака. По словам медика, зачастую непредсказуемые глазные спазмы проходят без какого-либо лечения сами по себе.

«Многие пациенты опасаются, что это может быть неврологической проблемой. Они беспокоятся о том, что происходит что-то серьезное, но это случается редко»,– уточнила офтальмолог.

Для избавления от подергиваний она рекомендовала уделять достаточно времени отдыху, снизить потребление кофеина, а также максимально снизить стресс, и, если глазам требуется увлажнение, применять специальные капли.

В случае, когда подергивание глаз сохраняется длительное время или становится особенно неприятным, Перри посоветовала посетить офтальмолога – это поможет убедиться, что ничего более серьезного не происходит. Также обратиться за медицинской помощью нужно при покраснении глаз, обвисании век, двоении в глазах, светочувствительности, ощущении, что что-то попало в глаз, изменении зрении.

Иногда подергивание век может быть частью поражающих глаза спазматических состояний, в числе которых эссенциальный блефароспазм или гемифациальный спазм. В редких случаях подергивания век служит признаком более серьезного заболевания головного мозга или нервной системы – при этом недуг может быть ранним признаком хронического двигательного расстройства, в особенности, если он сопровождается другими лицевыми подергиваниями или неконтролируемыми движениями.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что офтальмологи назвали темно-красный свет по утрам сохраняющим зрение.

Другие новости рубрики

В Госдуме думают над ограничением продажи спиртного в Новый год

Ограничить продажу алкоголя в период новогодних праздников предложил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев. Как сообщает РИА Новости, депутат планирует до конца года обратиться с этой просьбой в Минкультуры.

Кинотеатры бойкотируют фильм «Елки» из-за ставки создателей на онлайн

Восьмая часть фильма «Елки», снятая Bazelevs Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi, может не попасть на большие экраны ряда кинотеатров. Крупные киносети не хотят брать картину из-за онлайн-премьеры, запланированной на 30 декабря, через две недели после старта картины в кино, сообщает «Коммерсантъ».

В России подешевели авиабилеты

В России на 10% подешевели авиабилеты по стране по сравнению с 2019 годом. Средний чек в этом году составил 7 013 рублей. Об этом сообщают Туту.ru и «СберСтрахование», пишет ТАСС.

Шансы «омикрона» стать «природной вакциной» от COVID-19 оценил российский инфекционист

Эксперты пока что не обладают информацией о всех параметрах «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции, рассказал «Ленту.ру» Николай Малышев, бывший главный инфекционист Москвы, доктор медицинских наук, оценив таким образом шансы нового варианта патогена стать природной вакциной от ковида.

Примерные сроки получения данных об эффективности вакцин против «омикрон»-штамма раскрыл вирусолог

Анатолий Альтштейн, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и вирусолог, рассказал «Ленте.ру», когда можно ожидать данные об эффективность вакцин против нового «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции.

Дед Мороз и Снегурочка приехали в первый российский город из своего путешествия по стране

Дед Мороз и Снегурочка посетили Вологду, ставшую первым из всех городов России, в которые прибудет поезд новогоднего волшебника в рамках его путешествия по стране, передает «Лента.ру».

Установить черный ящик Земли на случай гибели цивилизации планируют в Австралии

Ученые намерены создать в Австралии неразрушимый самописец для фиксации данных о последних десятилетиях жителей нашей планеты на случай глобальной климатической катастрофы, сообщает UfaTime.ru.