вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор медицинских наук из Башкирии не исключил пятой коронавирусной волны

Доктор медицинских наук из Башкирии не исключил пятой коронавирусной волны

В Башкирии с середины октября ежедневное количество заболевших COVID-19 колеблется в пределах 662-681, пишет UfaTime.ru.

Прирост заразившихся вирусом начался в середине сентября, тогда к 300-330 случаям стало прибавляться по 10 ковид-пациентов в сутки, потом – по 20-40, а позже число удвоилось.

С суточной заболеваемостью также рос коэффициент смертности. До четвертой коронавирусной волны процент летальности составлял 2,5-3%, а в четвертую волну достиг 4%. На данный момент в республике каждый день умирает по 33-37 человек.

Заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней БГМУ, доктор медицинских наук Науфаль Загидуллин назвал причины, из-за которых выросло количество заболевших: во-первых, приехали люди с отпусков; во-вторых, вернулись студенты, а дети пошли в школу; в-третьих, летом проводили массовые мероприятия.

Специалист отметил, что сейчас показатели заболеваемости постепенно уменьшаются. Это происходит благодаря вакцинации против вируса, введению QR-кодов и соблюдению антиковидных мер. Также многие уже переболели и у них сформировался иммунитет. При этом доктор медицинских наук спрогнозировал возможную пятую волну в конце января следующего года.

Ранее UfacityNews.ru писал, что за сутки более 30 тысяч жителей Башкирии привились против COVID-19.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.