четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей. Аналитики попросили респондентов ответить на вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Исследование охватило и Башкирию.

Больше трети опрошенных водителей из республики (37%) ответили положительно. По их мнению, сейчас за безопасностью на дорогах следит недостаточное число экипажей. 32% считают, что постов ГИБДД должно быть как можно меньше. Эта часть опрошенных полагает, что камеры фотовидеофиксации отлично справляются с контролем дорожной ситуации. 31% сообщил, что сейчас экипажей ровно столько, сколько необходимо.

В среднем по стране 51% опрошенных водителей выступили за увеличение количества инспекторов, 30% – против, а 19% все устраивает. Чаще всего на нехватку сотрудников ГИБДД сетовали в Забайкальском крае и Новосибирской области – 72% и 67% пользователей соответственно. А вот меньше всего автоинспекторов на дорогах хотят видеть на Кавказе, в Крыму и Ростовской области. Почти половина автолюбителей этих регионов выступила за снижение количества работников ГИБДД.

Опрос проводился с 8 по 17 ноября 2021 года среди пользователей сайта «Дром». Участниками стали 10 тысяч человек.

Другие новости рубрики

Уфимцев предупреждают о возможной эвакуации их автомобилей при очистке дорог

Если машины будут мешать уборке снега, их будут эвакуировать – об этом предупреждает горожан уфимская мэрия. К предупреждению, размещенному на официальном портале, администрация прикрепила фото эвакуации авто с участием сотрудников ГИБДД.

Действительно ли тепло в автобусах столицы, как говорили власти – Катаемся и выясняем

Пар изо рта, заледеневшие ноги, сквозняки и пробирающий до мозга костей холод… Нет, это не ощущения какого-нибудь альпиниста или вахтовика, работающего сутками где-нибудь на севере. Это то, что я испытала, проехавшись в начале этого года в маршрутке №224. С тоской ожидая конца пути и бесцельно глядя в промерзшее окно, я подумала, что ранее мне уже доводилось в ней замерзать (приходится ездить в ней довольно часто). А ведь в прошлом году сотрудники Минтранса провели рейды по уфимским автобусам и сделали вывод, что температура воздуха в них соответствует нормам. В связи с этим я решила провести свое исследование и выяснить, что сейчас происходит в уфимском общественном транспорте.

В Уфе ввели временные ограничения на въезд для грузового транспорта

Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня, 14 января, с 09:00 до 21:00, в Уфе временно запретят въезд грузовому транспорту по следующим направлениям: Уфа-Аэропорт, Уфа-Шакша-КПМ, Бирский тракт, Уфа-Жилино и Уфа-Затон-КПМ