четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Все чаще маскируется под другие заболевания: Перечислены актуальные симптомы коронавируса

Все чаще маскируется под другие заболевания: Перечислены актуальные симптомы коронавируса

Коронавирус поражает самые уязвимые органы, и все чаще маскируется под уже известные заболевания, сообщает НСН со ссылкой на врача-иммунолога, доктора медицинских наук Вячеслава Жемчугова.

Медик отметил, что ранее озвученные симптомы коронавируса остались без изменений. Это кишечное расстройство, повышенная или пониженная температура, насморк, сильная боль в горле (особенно задней стенки глотки), потеря вкуса и  обоняния, нарушение слуха, боль в мышцах.

При этом коронавирус можно перепутать с любым заболеванием, вызывающим температуру. Есть как минимум три десятка разных заболеваний, вплоть до лейкоза. Поэтому исключить коронавирус нужно как можно быстрее. Это позволит сделать тест, в том числе из аптеки.

Раннее UfacityNews.ru сообщал о том, как сейчас бессимптомно болеют коронавирусом.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.