понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Внезапное изменение настроения может указывать на опасный уровень сахара в крови

Внезапное изменение настроения может указывать на опасный уровень сахара в крови

Симптомы диабета могут различаться в зависимости от уровня сахара в крови. Снижение уровня глюкозы крови ниже нормы называется гипогликемией.

Эпизоды гипогликемии чаще встречаются у людей с диабетом первого типа. Существует ряд симптомов низкого уровня сахара в крови, таких как повышенное потоотделение, чувство усталости и голода, затуманенное зрение, дрожь. Однако эпизоды гипогликемии также могут повлиять и на настроение.

Как пишет Medical News Today, изменения настроения могут происходить внезапно. Человек может раздражаться, стать капризным, тревожным или плаксивым. Людям также может быть трудно сосредоточиться на задаче или на том, что происходит вокруг них.

Гипогликемия может возникать по ряду причин, которые могут способствовать снижению уровня глюкозы в крови. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, это может произойти при голоде, нехватке углеводов, употреблении алкоголя натощак.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ультракороткие лазерные импульсы уничтожают супербактерии, не повреждая клетки человека.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.