вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии депутат попросил ускорить подготовку документов по «Уфахимпрому»

В Башкирии депутат попросил ускорить подготовку документов по «Уфахимпрому»

В комитете федерального собрания Башкирии обсудили законопроект, который будет регламентировать требования к опасным производственным предприятиям, загрязняющим окружающую среду. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на депутата Госдумы Зарифа Байгускарова.

По словам депутата, в России на данный момент насчитывается около двух тысяч предприятий I и II классов опасности, многие из них уже не работают. Байгускаров привел в пример уфимский «Уфахимпром».

Он предложил предусмотреть компенсационный фонд на рекультивацию. Кроме того, депутат попросил руководителя Росприроднадзора подготовить как можно скорее документы по «Уфахимпрому» по итогам экологической проверки.

В Минэкологии также поддержали идею чиновника с законопроектом, который будет гарантировать рекультивацию испорченных земель после добычи природных ископаемых.

Ранее UfacityNews.ru писал, что власти назвали условие исчезновения наиболее ядовитого участка Башкирии.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.