вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нужен ремонт, но денег нет – Жители одного из домов Уфы сообщают, что «никому не нужны»

Нужен ремонт, но денег нет – Жители одного из домов Уфы сообщают, что «никому не нужны»

В Уфе один из домов вызывает много нареканий жильцов. Власти это признают, но улучшений уфимцам пока ждать не приходится. Об этом UfacityNews.ru сообщила местная жительница Кристина (имя изменено).

«В нашем доме №14/1 на адмирала Макарова давно надо сделать ремонт, стены страшные, штукатурка обваливается. Кроме того, долго нагревается горячая вода (при этом платим мы за нее как за полноценно горячую), по вечерам ее часто нет, часто слабый напор. Еще и полотенцесушитель не работает. А возле дома нет ни одного фонаря. Во дворе много ям, поэтому очень проблематично ходить, особенно зимой (участок не посыпают). Создается ощущение, что мы никому не нужны. Как отбросы», – посетовала женщина.

Она сообщила, что уфимцы обращались к властям и вызывали работников ЖЭУ. Проблемы пообещали решить по мере возможностей.

«В соцсетях представители властей сообщили, что лестничные клетки было решено отремонтировать по программе «Комплексный ремонт подъездов», но наш дом туда в этом году не вошел. Вопрос рассмотрят теперь «при формировании адресного перечня многоквартирных домов в последующие годы при наличии финансирования». Также сказали, что работы можно было бы сделать в рамках текущего ремонта, но на это нет денег – жильцы мало сдали на содержание дома. Посоветовали найти какой-то источник финансирования или дополнительно собрать деньги (для этого надо будет организовать собрание собственников). Проблемы с водой и полотенцесушителем, как сказали работники ЖЭУ, связаны с тем, что у нас нет «обратки», то есть это проблемы системы водоснабжения. И еще низкое давление. При этом власти сказали, что с 16 октября по 16 ноября у нас ни разу не отключали горячую воду, тем не менее она пропадала в это время чуть ли не каждый вечер», – рассказала Кристина.

Ей сообщили, что для решения проблем с водой нужно провести циркуляционную линию горячего водоснабжения. Эту работу выполнят в рамках капитального ремонта системы водоснабжения. Он запланирован на 2029-2031 годы.

«Также нам сообщили, что в наш дом приезжали сотрудники «Уфагорсвета». Они сделали вывод, что возле нашего дома надо установить 7 светоточек и протянуть 245 метров самонесущего изолированного провода. Эти работы включили в план. Их выполнят после определения источника финансирования. В общем, наши пожелания, вроде, учли. Но решатся проблемы у нас, видимо, не скоро», – добавила Кристина.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.