вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На одной из площадей Уфы установили почти столетнюю елку

На одной из площадей Уфы установили почти столетнюю елку

Сегодня ночью в столицу Башкирии привезли живую 35-метровую елку. Об этом сообщили в мэрии Уфы.

Лесную красавицу привезли из Благовещенского района республики работники МБУ «Горзеленхоз». Главную столичную елку установят на площади В.И. Ленина. Возраст дерева составляет 85 лет.

Уже скоро приступят к украшению елки, а на площади появятся ледяные фигуры Деда мороза и Снегурочки. Кроме того, ледовый городок украсят тремя арками в виде больших праздничных шаров, фигурами звезд и снежинок. Над фонтаном установят светодиодный навес, а на опорах наружного освещения будут консоли в виде бабочек.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе на Советской площади установили 23-метровую елку.

 

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.