вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Большинство депутатов Курултая Башкирии выступили за проверку QR-кодов в общественных местах

Большинство депутатов Курултая Башкирии выступили за проверку QR-кодов в общественных местах

В Башкирии представители Курултая поддержали федеральную инициативу о проверке QR-кодов в общественных местах. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Власти планируют узаконить на федеральном уровне законопроект, который подразумевает обязательное предъявление QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19 или перенесенной болезни. Сейчас в Башкирии посещать ТЦ, фитнесы, рестораны и другие общественные места можно только с QR-кодом.

С предложением о законопроекте выступил ректор БГМУ Валентин Павлов. По его словам, в других странах ведение QR-кодов ускорило темпы вакцинации. Павлов добавил, что за сутки в России умирает 1 200 человек, в то время как в других странах суточное число смертей составляет 319.

Депутаты Госсобрания по-разному восприняли эту информацию, но большинство из них волновал вопрос проверки кодов в техническом плане.

Отмечается, что законопроект приняли в первом чтении: 76 депутатов согласились, 12 выступили «против», и еще 11 воздержались.

Ранее UfacityNews.ru писал, что больше половины уфимцев высказались против QR-кодов в общественном транспорте.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.