пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мужской» рацион питания связан с повышенным уровнем выбросов парниковых газов

«Мужской» рацион питания связан с повышенным уровнем выбросов парниковых газов

Ученые из Университета Лидса оценили выбросы, связанные с 3 233 продуктами питания. Как показало их исследование, «мужская», богатая мясом, диета приводит к увеличению выбросов парниковых газов в среднем на 41% по сравнению с «женским» рационом питания.

По словам экспертов, производство продуктов питания является основным источником парниковых газов, на его долю приходится около трети общих выбросов в атмосферу.

Анализируя диеты участников, команда обнаружила, что невегетарианские диеты были связаны с увеличением средних выбросов парниковых газов на 59% по сравнению с теми, кто придерживался вегетарианства. Точно так же, как правило, более высокое потребление мяса мужчинами означало, что их рационы в среднем на 41% повышали выбросы парниковых газов, чем при типичном женском рационе.

«Наша работа не показывает, что вам нужно полностью отказаться от мяса, но диета с меньшим содержанием мяса более устойчива. Сокращение количества сладостей, тортов и печенья также может помочь уменьшить наше воздействие на окружающую среду», отметил в беседе с MailOnline автор статьи и биостатист Даррен Гринвуд.

Исследователи пришли к выводу, что более здоровые диеты имеют более низкие выбросы парниковых газов, демонстрируя согласованность между планетарным и личным здоровьем. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление кофе снижает риск болезни Альцгеймера.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.