Зрение может зависеть от многих факторов, в том числе от рациона питания. Эксперты перечислили продукты, которые помогают сохранить здоровье глаз и защитить их от ряда заболеваний.
Рыба. Омега-3 жирные кислоты в рыбе помогают сохранить здоровье сетчатки и улучшить зрение, предотвратить такие состояния, как дегенерация желтого пятна или глаукома.
Яйца. Витамин А в яйцах защищает роговицу, лютеин и зеаксантин – могут снизить риск развития дегенерации желтого пятна или глаукомы, цинк – улучшает зрение при слабом освещении.
Морковь. Содержит большое количество витамина А и бета-каротина, которые помогут сохранить здоровье глаз.
Миндаль. Витамин Е в орехах снижает риск катаракты, пишет Express.
Кудрявая капуста. Она богата антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают снизить риск развития серьезных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Апельсины. Богаты витамином С, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов в глазах.
Ранее UfacityNews.ru писал, что внезапное улучшение зрения может быть признаком серьезного заболевания.