четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали шесть лучших продуктов для здоровья глаз

Эксперты назвали шесть лучших продуктов для здоровья глаз

Зрение может зависеть от многих факторов, в том числе от рациона питания. Эксперты перечислили продукты, которые помогают сохранить здоровье глаз и защитить их от ряда заболеваний.

Рыба. Омега-3 жирные кислоты в рыбе помогают сохранить здоровье сетчатки и улучшить зрение, предотвратить такие состояния, как дегенерация желтого пятна или глаукома.

Яйца. Витамин А в яйцах защищает роговицу, лютеин и зеаксантин – могут снизить риск развития дегенерации желтого пятна или глаукомы, цинк – улучшает зрение при слабом освещении.

Морковь. Содержит большое количество витамина А и бета-каротина, которые помогут сохранить здоровье глаз.

Миндаль. Витамин Е в орехах снижает риск катаракты, пишет Express.

Кудрявая капуста. Она богата антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают снизить риск развития серьезных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Апельсины. Богаты витамином С, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов в глазах.

Ранее UfacityNews.ru писал, что внезапное улучшение зрения может быть признаком серьезного заболевания.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.