среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три продукта улучшают работу мозга

Три продукта улучшают работу мозга

Риск деменции связан с рационом питания. По словам доктора Мэрилин Гленвилл, три продукта могут улучшить работу мозга и уменьшить вероятность снижения когнитивных функций.

По ее словам, у людей с болезнью Альцгеймера обнаружена нехватка нейромедиатора ацетилхолина, который считается очень важным для здорового мозга. «Холин является стартовым блоком для ацетилхолина. И в больших количествах содержится в яичных желтках», – говорит эксперт.

Таким образом, яичные желтки – это один из ингредиентов, который люди могут включать в свой рацион, чтобы предотвратить заболевание мозга. Доктор Гленвилл добавила, что соя и орехи также являются хорошей пищей для работы органа.

«Независимо от того, сколько вам лет, никогда не поздно изменить свой рацион для защиты здоровья мозга», – цитирует слова эксперта Express.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эректильная дисфункция может быть признаком диабета.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.