Риск деменции связан с рационом питания. По словам доктора Мэрилин Гленвилл, три продукта могут улучшить работу мозга и уменьшить вероятность снижения когнитивных функций.
По ее словам, у людей с болезнью Альцгеймера обнаружена нехватка нейромедиатора ацетилхолина, который считается очень важным для здорового мозга. «Холин является стартовым блоком для ацетилхолина. И в больших количествах содержится в яичных желтках», – говорит эксперт.
Таким образом, яичные желтки – это один из ингредиентов, который люди могут включать в свой рацион, чтобы предотвратить заболевание мозга. Доктор Гленвилл добавила, что соя и орехи также являются хорошей пищей для работы органа.
«Независимо от того, сколько вам лет, никогда не поздно изменить свой рацион для защиты здоровья мозга», – цитирует слова эксперта Express.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эректильная дисфункция может быть признаком диабета.