вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три продукта улучшают работу мозга

Три продукта улучшают работу мозга

Риск деменции связан с рационом питания. По словам доктора Мэрилин Гленвилл, три продукта могут улучшить работу мозга и уменьшить вероятность снижения когнитивных функций.

По ее словам, у людей с болезнью Альцгеймера обнаружена нехватка нейромедиатора ацетилхолина, который считается очень важным для здорового мозга. «Холин является стартовым блоком для ацетилхолина. И в больших количествах содержится в яичных желтках», – говорит эксперт.

Таким образом, яичные желтки – это один из ингредиентов, который люди могут включать в свой рацион, чтобы предотвратить заболевание мозга. Доктор Гленвилл добавила, что соя и орехи также являются хорошей пищей для работы органа.

«Независимо от того, сколько вам лет, никогда не поздно изменить свой рацион для защиты здоровья мозга», – цитирует слова эксперта Express.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эректильная дисфункция может быть признаком диабета.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.