четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Райффайзенбанк поможет предпринимателям посчитать доходы от курсовой разницы

Райффайзенбанк поможет предпринимателям посчитать доходы от курсовой разницы

Предприниматели теперь могут легко считать доходы от курсовых разниц при конвертации валюты, чтобы учитывать налоги по ним. Новый сервис стал доступен в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка.

Теперь учет разницы между обменным курсом банка и ЦБ происходит автоматически. Предприниматель сразу видит, какая сумма учитывается как доход. Это значительно упрощает расчет налогов.

«Доход, полученный от курсовых разниц, облагается налогом. И его учет может занимать много времени, особенно если предприниматель часто производит валютно-обменные операции. Поэтому мы добавили новую функциональность в сервис онлайн-бухгалтерии, который сразу показывают курсовую разницу и учитывает ее в налоговой базе для последующего расчета налога. Цифровые сервисы экономят время и делают ведение бизнеса проще», — отметила Мария Горенко, руководитель направления по развитию малого бизнеса Райффайзенбанка в Сибирско-Уральском макрорегионе.

Другие новости рубрики

Аналитика МегаФона: в 2021 году продажи устройств для «умного дома» выросли на 34%

С начала этого года спрос на товары для «умного дома» в сети МегаФон Ритейл вырос на 34% в натуральном выражении и 41% в денежном. Специалисты компании объясняют повышенный интерес к этой категории товаров растущей потребностью в оптимизации энергопотребления, повышении уровня комфорта и безопасности жилья.

Газпромбанк Автолизинг предлагает обновить технику ГАЗ с выгодой до 250 тысяч рублей

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для физических лиц и предприятий МСБ, объявляет о действии сразу нескольких лизинговых программ обновления техники ГАЗ. Итоговая сумма выгоды для клиента по ним зависит от соответствия программы запросам клиентам – региона приобретения, наличия транспортного средства для использования трейд-ин, а также количества приобретаемых предметов лизинга. Максимально возможная скидка достигает 250 тысяч рублей.

Популярность услуг медицинских лабораторий в России выросла в три раза

Расходы клиентов в медицинских лабораториях растут на 70% в год. Пик трат в категории пришелся на июль 2021 года, когда за один месяц клиенты потратили в платных лабораториях более 56 млн рублей. Для сравнения, в 2020 году в июле эти расходы составили 22 млн рублей, а в 2019-м – 13,5 млн рублей.

В уфимских офисах Сбербанка теперь можно подключить услуги компании Уфанет

В офисах Сбербанка в Уфе теперь можно подключить услуги интернет- провайдера и оператора кабельного телевидения АО «Уфанет». Это стало возможным благодаря проекту Сбера «Открытая полка», задача которого - решение повседневных вопросов клиента в одном месте, в офисе банка.

На большие экраны Уфы выходит новая «Обитель зла»

Фильм «Обитель зла: Раккун-сити» стартует 25 ноября в кинотеатрах Уфы. Режиссер Йоханнес Робертс вернулся к истокам популярной франшизы «Обитель зла», предложив новому поколению зрителей свою версию борьбы за выживание.

Башкирия лидирует по потраченному на сайтах Интернет-образования трафику

Жители Поволжья увлеклись изучением иностранных языков онлайн. Больше половины мобильного интернета, использованного на EdTech, пришлось на подобные сервисы. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив с помощью big data обезличенные данные по трафику с сайтов дистанционного обучения.

Газпромбанк Автолизинг в 1,7 раза увеличил свою долю на рынке автолизинга

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для физических лиц и предприятий МСБ, увеличил на 1,9% (до 4,5%) долю объема нового бизнеса на российском рынке автолизинга и занял 8-е место в рейтинге «Эксперт РА». В январе-сентябре 2021 года лизинговая компания профинансировала 12 373 сделки на общую сумму 48,86 млрд рублей с НДС (+208%). Среди основных факторов, обеспечивших Газпромбанк Автолизингу опережающую рынок динамику, – дальнейшая региональная экспансия, запуск фирменной субсидии и финансирование новых типов техники.