воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новые антиковидные ограничения, прогноз по течению пандемии и требования к новогодним праздникам: Главные новости Уфы и Башкирии

Новые антиковидные ограничения, прогноз по течению пандемии и требования к новогодним праздникам: Главные новости Уфы и Башкирии

Редакция UfacityNews.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости в Башкирии за последние дни.

В Башкирии ужесточат антиковидные ограничения. На этой неделе Радий Хабиров внес поправки в указ о режиме повышенной готовности по COVID-19. В частности, с 1 декабря при заселении в отели и гостиницы нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации от коронавируса, справку о перенесенном в течение шести месяцев заболевании или медотвод вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста. Также утверждена максимальная заполняемость зрительских трибун на матчах Российской футбольной Премьер-Лиги, КХЛ, других чемпионатах РФ среди профессиональных команд, официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Министерство здравоохранения Башкирии спрогнозировали течение пандемии до весны 2022 года. До марта специалисты ожидают около 5 000 тысяч случаев заболевания в месяц.

На этой неделе в ходе брифинга в Минздраве РБ замминистра здравоохранения Ирина Кононова рассказала, кому могут дать постоянный медотвод от вакцинации от COVID-19. По ее словам «серьезный» медотвод дают двум категориям – пациентам с онкологическими заболеваниями, находящимся на химиотерапии, а также больным с системными заболеваниями крови и соединительной ткани.

В Башкирии с 1 января 2022 года поднимется размер родительской платы в детских садах. Документ, утверждающий новые ценники, уже опубликован на официальном сайте правовой информации РБ.

В республике подсчитали количество миллиардеров. В 2019 года в Башкирии было зафиксировано 10 налоговых деклараций на сумму больше миллиарда, а согласно итогам 2020 года миллиардеров в республике стало уже 11. Также увеличилось число миллионеров.

В правительстве Башкирии подписали указ о праздновании новогодних выходных в 2022 году. Согласно документу, праздничные мероприятия будут проводиться с соблюдением антикоронавирусных ограничений. В общественных местах на мероприятиях будут работать полицейские, врачи и спасатели.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров запретил чиновникам приходить к нему, если их родственникам придет повестка

Сегодня, 24 сентября, Радий Хабиров провел в Доме Республики мобилизационное совещание. Там он поручил «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих.