пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дышим, прогреваем транспорт»: Уфимцы высказались о проверках температуры воздуха в автобусах

«Дышим, прогреваем транспорт»: Уфимцы высказались о проверках температуры воздуха в автобусах

Недавно сотрудники Минтранса РБ проверили температуру воздуха в некоторых уфимских автобусах. Как сообщал UfacityNews.ru, это были маршруты №227, №13, №6, №207, №266. Проверки показали, что температура воздуха в этих автобусах соответствуют нормам. Новость о рейдах ведомства распространилась по соцсетям. Многие жители республики восприняли ее эмоционально.

«Всегда ездили в троллейбусах и трамваях с ледяными окнами. А у них, оказывается, обогреватели есть», «Вы поездите в автобусах самого первого рейса, околеете», «Опять показуха», «На ПАЗах печка жарит, на Фордах вечно холодно», – возмутились комментаторы.

Один из интернет-пользователей сообщил, что №266 редко ездит после 21:00. «С театра Нур невозможно уехать, на табло не отображает, одни 57 и 75 ездят», – посетовал он.

Другой комментатор заметил, что у пассажиров нет возможности выбирать теплые автобусы: «Когда торопишься на работу, ты уже не будешь смотреть, прогретый автобус или нет! Сядешь и поедешь».

Интернет-пользователь Зульфия отметила, что маршрутки или хотя бы двери в них нужно мыть.

Одна из жительниц республики отреагировала на новость с юмором. «В автобусах тепло из-за огромного количества людей. Дышим, стараемся, прогреваем транспорт», – пошутила девушка.

Корреспондент UfacityNews.ru попросил рассказать о ситуации в уфимском транспорте нескольких местных жителей. Они сошлись во мнении, что температура воздуха в автобусах и маршрутках столицы разная. «Часто езжу на общественном транспорте, иногда тепло, иногда ужасно холодно. Например, неделю назад ехала на новом автобусе №69, там было очень хорошо и приятно, а на этой неделе пришлось проехаться на маршрутке №298, очень сильно замерзла», «В новых автобусах тепло, очень холодно в старых больших автобусах. На 3 маршруте, например, пока едешь 6-7 остановок, в ледышку превращаешься», «Недавно ехала на №226, удивилась даже, что очень тепло, а один раз села в ГАЗельку №224, задубела, пока доехала, там из всех щелей дуло не знай как», – поделились уфимцы.

Напомним, ранее мы рассказывали, что водители должны выходить на линии с уже прогретыми салонами. Узнать, что им нужно делать, если в их автобусах неисправно работают обогревательные приборы, можно тут.

Другие новости рубрики

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей. Аналитики попросили респондентов ответить на вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Исследование охватило и Башкирию.