четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Индийская вакцина от коронавируса Covaxin эффективна на 77,8%

Индийская вакцина от коронавируса Covaxin эффективна на 77,8%

Новое исследование, опубликованное в The Lancet, предлагает первые рецензированные данные об эффективности Covaxin, вакцины против COVID-19, разработанной в Индии. Эффективность вакцины в предотвращении симптоматической инфекции составила 77,8% в крупном клиническом испытании третьей фазы.

В третьей фазе испытаний приняли участие более 25 тысяч человек, которым случайным образом вкололи либо две дозы вакцины (вводимые с интервалом в четыре недели), либо две дозы плацебо. В отношении бессимптомного COVID-19 эффективность вакцины составила 63,6%. Кроме того, она была эффективна на 93,4% в предотвращении тяжелой формы ковида.

В испытании не было выявлено серьезных побочных эффектов. Было обнаружено, что вакцина имеет хороший профиль безопасности, сообщалось только о редких легких побочных эффектах, таких как головная боль или боль в месте инъекции, пишет New Atlas.

С момента разрешения на экстренное использование Covaxin в начале 2021 года более 100 миллионов человек в Индии получили вакцину. Она также была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях в ряде стран, включая Иран, Зимбабве, Мексику и Филиппины. В начале ноября Всемирная организация здравоохранения выдала разрешение на применение Covaxin в чрезвычайных ситуациях. Одобрение ВОЗ позволяет распространять вакцину в странах с низким уровнем доходов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что три снежных барса умерли от осложнений COVID-19 в зоопарке Небраски.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.