суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Индийская вакцина от коронавируса Covaxin эффективна на 77,8%

Индийская вакцина от коронавируса Covaxin эффективна на 77,8%

Новое исследование, опубликованное в The Lancet, предлагает первые рецензированные данные об эффективности Covaxin, вакцины против COVID-19, разработанной в Индии. Эффективность вакцины в предотвращении симптоматической инфекции составила 77,8% в крупном клиническом испытании третьей фазы.

В третьей фазе испытаний приняли участие более 25 тысяч человек, которым случайным образом вкололи либо две дозы вакцины (вводимые с интервалом в четыре недели), либо две дозы плацебо. В отношении бессимптомного COVID-19 эффективность вакцины составила 63,6%. Кроме того, она была эффективна на 93,4% в предотвращении тяжелой формы ковида.

В испытании не было выявлено серьезных побочных эффектов. Было обнаружено, что вакцина имеет хороший профиль безопасности, сообщалось только о редких легких побочных эффектах, таких как головная боль или боль в месте инъекции, пишет New Atlas.

С момента разрешения на экстренное использование Covaxin в начале 2021 года более 100 миллионов человек в Индии получили вакцину. Она также была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях в ряде стран, включая Иран, Зимбабве, Мексику и Филиппины. В начале ноября Всемирная организация здравоохранения выдала разрешение на применение Covaxin в чрезвычайных ситуациях. Одобрение ВОЗ позволяет распространять вакцину в странах с низким уровнем доходов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что три снежных барса умерли от осложнений COVID-19 в зоопарке Небраски.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.