вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания БашРТС объяснила, почему она не может прибавить тепло в квартирах

Компания БашРТС объяснила, почему она не может прибавить тепло в квартирах

Сотрудники БашРТС рассказали, почему они не могут прибавить или убавить отопление в отдельно взятых квартирах. Они объяснили это в соцсетях.

«Ресурсонабжающие организации поставляют коммунальный ресурс в целом на дом, а не отдельно к каждой квартире. Внутридомовые системы отопления являются собственностью жильцов, а для их обслуживания жители нанимают управляющую организацию. Именно на нее ложатся обязательства по внутридомовым регулировкам, и переход жителей на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями не отменяет эти обязательства. Регулировка температуры с учетом ситуации в каждой отдельно взятой квартире возможна только внутри дома силами управляющей компании», – сообщили в БашРТС.

Они также подчеркнули, что российское законодательство четко разграничивает ответственность между управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Так, теплоснабжающие компании, в том числе БашРТС, отвечают за подачу тепла до границ дома. Контроль состояния внутридомовых систем, в том числе отопления, – это уже задача управляющей организации. Она должна отвечать за качество предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома и обеспечивать благоприятные и безопасные условия для жизни людей. В частности, речь идет о поддержании комфортной температуры в квартирах.

Ранее UfacityNews.ru писал о способах сэкономить на отоплении.

 

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько человек перенесли ковидную пневмонию в Башкирии в минувшем году

В 2021 году у 12 818 жителей Башкирии была выявлена пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора сообщил, на каком месте находится республика по этому показателю среди других регионов ПФО.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 25 января 2022 года

Сегодня неоднозначный день: что-то идет и получается хорошо, а что-то – не очень. Могут возникать неожиданные препятствия. Именно по данной причине много дел на сегодняшний день не планируйте. Некоторые дела и вопросы отложите на следующий день. Однако решение рабочих вопросов в этот день может пройти на «ура». Сегодня мы можем дотянуться и даже потрогать свои мечты, но взамен придется чем-то пожертвовать – силами, временем или отношениями, главное – верить в себя, иначе ничего не выйдет. Сейчас хорошее время для физической активности – загрузите себя соответствующей работой или отправляйтесь в спортзал. Вечером можно пойти в кафе или ресторан.

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров поручил «урезать аппетиты» недропользователей в Кармаскалинском районе. По его словам, недобросовестные недропользователей вели «безобразную разработку» и все «изрыли». Об этом сообщает UfaTime.ru.

Одобрен проект строительства разноуровневой развязки на подъезде к Уфе

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию участка дороги М-5 «Урал», проходящего по территории Башкирии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.