вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу впервые приехала «Золотая маска»

В Уфу впервые приехала «Золотая маска»

Вчера в Уфе начался фестиваль «Золотая маска». Он стартовал в Башкирском театре оперы и балета.

Там состоялся вечер современной хореографии, который представил Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Зрители увидели три балета, в разное время получившие высшую театральную награду России – премию «Золотая Маска». Это Kaash Акрама Хана, «Маленькая смерть» Иржи Килиана и «Минус 16» Охада Нахарина.

«Золотая Маска» приехала в Уфу впервые, но со столицей Премию и Фестиваль объединяют тесные творческие связи. Так, многие годы Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» – это были и номинанты, и лауреаты. В этом году постановка театра Vita Nuova представлена в конкурсной программе сразу в шести номинациях, отметил президент Премии и Фестиваля Игорь Костолевский.

По словам художественного руководителя балетной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Лорана Илера, спектакли, которыми открылась «Золотая Маска», демонстрируют творчество хореографов сегодняшнего дня.

«В России существует огромное количество театров с богатой историей и традицией, где мы можем увидеть большие классические спектакли. Здорово, что мы можем показывать и современные балеты. Они являются неразрывной частью, продолжением традиций, которые хорошо знакомы российскому зрителю», – подчеркнул Лоран Илер.

Следующей постановкой «Золотой Маски» в Уфе будет спектакль «Сон в Летнюю ночь» театра «Мастерская Петра Фоменко». Показы состоятся на сцене Башоперы 17 и 18 ноября.

Другие новости рубрики

Коронавирус в кино: Какие фильмы и сериалы о жизни во время пандемии можно посмотреть

Уже почти два года мы живем в пандемийное время. Новые правила изменили практически все сферы жизни, не остался в стороне и кинематограф. Появились фильмы и даже сериалы на эту тему. Редакция UfacityNews.ru решила узнать, как нынешние реалии отразились в кино.

Все ли мы знаем о вселенной Гарри Поттера? – Интересные факты об истории мальчика-волшебника

Не секрет, что у книг и фильмов о Гарри Поттере миллионы фанатов по всему миру. Скоро зима и Новый год, а это значит, что многие снова вернутся к истории о мальчике, который выжил. В связи с этим редакция UfacityNews.ru подготовила интересные факты о волшебной вселенной, о которых рассказала сама Джоан Роулинг.

Выход в свет: Куда сходить в Уфе на этой неделе

С 4 октября из-за коронавируса в Башкирии вступили в силу новые ограничения, которые подразумевают под собой запрет проведения массовых мероприятий, а также вход в социальные объекты по сертификатам о прошедшей вакцинации. Но не все заведения Уфы ограничивают жителей города. Остаются места, в которые еще можно попасть без прививки.

FACE, «Нервы», Елена Ваенга и Валерий Меладзе: На какие концерты могут сходить уфимцы в этом сезоне

Из-за пандемии многим артистам пришлось несколько раз переносить свои выступления. И сейчас настал момент, когда можно снова встретиться с любимыми исполнителями. Для любителей громкой музыки и разноцветных огней UfacityNews.ru сделал подборку концертов музыки разных жанров.

Минкульт назвал сумму, необходимую для создания новых фильмов и спектаклей в Башкирии

В Башкирии разработали проект государственной программы «Развитие культуры и искусства». В документе, который подготовило Министерство культуры, указаны суммы, которые республика планирует тратить на новые фильмы и спектакли.

Певец Элвин Грей официально женился

Певец Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, узаконил отношения со своей невестой Инзилей Фатхутдиновой. Он опубликовал в соцсетях фото со своей свадьбы.