четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе возмущенные новыми запретами родители заявили, что имеют право на «беспрепятственный доступ» к своим детям в любой момент

В Уфе возмущенные новыми запретами родители заявили, что имеют право на «беспрепятственный доступ» к своим детям в любой момент

В Башкирии с каждым днем появляются новые и новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Коснулось это и детских садов. Некоторые уфимцы начали сообщать о запрете на вход родителям в здание садика. Детей принимают на входе воспитатели, а мамы и папы отправляются по своим делам. Мнения, конечно, разделились – одни за экономию времени, другие против ограничений.

Некоторые родители сообщили, что ограничения на вход в их детском саду действуют аж с прошлого года, кто-то только сейчас столкнулся с этой ситуацией, но есть и те, кого это не коснулось вообще.

Большинство нашли в этом плюсы: «Как бы странно это не звучало, но в этом плюсы есть: дети быстрее самостоятельными становятся, могут одеть, раздеть себя, меньше капризничают, родители не сидят по полчаса в раздевалке, не успокаивают свое дите», «Как по мне, идеально, особенно зимой – столько времени экономится», «И дети меньше ревут и самостоятельнее становятся!», «Мне так даже проще, отвожу старшего с годовалой младшей, отдала и ушла, красота».

Не во всех детских садах Уфы ввели запрет на вход для родителей, но многие и не против подобной меры: «У нас всех пускают, но тоже были бы не против, чтобы детей встречали воспитатели», «Я только рада буду, если у входа будут забирать. Это же намного удобнее. А так сколько народу заходит утром в детский сад, обуви внизу куча, детям негде разуваться».

Также есть и возмущающаяся сторона. Родители составили заявление на образовательную организацию, согласно которому введенный запрет является незаконным и противоречащим Конституции. Они сослались на 63 и 64 статью Семейного кодекса РФ. По закону родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Также на родителей возлагается защита прав и интересов детей. При этом государственные учреждения могут оказывать лишь помощь родителям в воспитании детей, охране и укреплении физического и психического здоровья. Родители заявили, что они не могут быть ограничены в праве находиться рядом со своим ребенком и иметь к нему беспрепятственный доступ в любой момент жизни.

Недавно, напомним, в Башкирии были введены новые антикоронавирусные ограничения: людей без сертификатов о вакцинации перестали пускать в крупные гипермаркеты.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 2 декабря 2021 года

Сегодня хороший день для духовных практик и работы с психологом, для чтения философских книг и работ по психологии. В этот день лучше прислушиваться не к голосу разума, а к интуиции. Принимайте решения, опираясь на свои чувства. Это благоприятный день для решения финансовых вопросов, визита к доктору, творчества, свиданий, танцев. В утренние часы нужно быть аккуратнее на дороге и в качестве пешехода, и находясь за рулем.

В Уфе из-за аномально теплой погоды коммунальщики перешли на усиленный режим

На фоне аномально теплой для первого зимнего дня погоды, а также осадок в виде дождя коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. На улицы города выехали 226 единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Названы приблизительные сроки очередного ремонта дороги Уфа – Аэропорт

На совещании Госсобрания Башкирии обсудили вопрос о ремонте участка дороги Уфа – Аэропорт. UfaTime.ru сообщает, что участок трассы от города до КПМ является собственностью республики, остальная дорога считается федеральной.

Известно, сколько разрешили тратить чиновникам из Башкирии на командировки за границу

Стало известно, во сколько Башкирии обходится содержание представительств Конгресс-бюро «Офис-группа» в командировках, пишет UfaTime.ru. Именно они проводят мероприятия в других регионах и странах, формируя имидж республики.

Лидер движения «Сибай дыши» обратился в ЕСПЧ с жалобой на сокрытие информации о загрязнении воздуха

Причиной превышения загрязнения воздуха в Сибае три года назад стал тлеющий карьер Учалинского ГОКа. По этому поводу член совета по правам человека Башкирии и лидер движения «Сибай дыши» Эдуард Кадыров обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой, пишет UfaTime.ru.