вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе создали петицию против строительства на месте «А-кафе»

В Уфе создали петицию против строительства на месте «А-кафе»

Радия Хабирова попросили запретить строительство высоток на месте уфимского «А-кафе». Соответствующая петиция размещена на портале «Голос-РБ».

Как пишет UfaTime.ru, авторы ссылаются на публикации СМИ о начале строительства двух 27-этажных жилых домов на «крошечном» участке в 67 соток. Они опасаются, что такой площади не хватит для спортивной и детской площадок, парковочных мест для жильцов будущих высоток. Также уфимцы переживают, что произойдет захват ближайшего лесопарка и территории Госцирка.

«Цирк и его окрестности всегда были достопримечательностью Уфы и местом отдыха горожан. Рядом с ним, как и рядом с другими учреждениями культуры и искусства, не строили высотные жилые дома, чтобы выделить их и подчеркнуть их архитектуру», – гласит текст петиции.

Авторы подчеркнули, что многоэтажки, располагающиеся возле театров, киноцентров, цирков и прочих очагов культуры, «уродуют» город и свидетельствуют о полной «профессиональной некомпетентности городских властей в сфере градостроительства. Уфимцы привели в пример близлежащий микрорайон на улице Зорге, где построили 25 высоток, но не подумали о социальной инфраструктуре и не возвели школы, поликлиники и детские сады, хотя застройщики обещали сделать это еще в 2002 году.

Авторы попросили Хабирова запретить строительство жилых домов на бывшей территории «А-кафе» и изучить законность передачи участка в частную собственность. Также они потребовали создать необходимую инфраструктуру в районе улицы Зорге и принять меры для реконструкции здания Госцирка к 450-летию Уфы.

Издание отмечает, что в мэрии подтвердили строительство высотного дома на территории «А-кафе». Там сообщили, что по обращению застройщика главархитектура Уфы подготовила и выдала заявителю план земельного участка для проектирования и строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями.

Другие новости рубрики

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

В Башкирии растет спрос на недвижимость со стороны жителей других регионов. За десять месяцев этого года число заявлений от них на регистрацию права собственности выросло на 15% и составило 13 тысяч, сообщает Росреестр.

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.