вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенное время засыпания снижает риск сердечных заболеваний

Определенное время засыпания снижает риск сердечных заболеваний

Засыпание с 22:00 до 23:00 связано с более низким риском сердечных заболеваний. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в European Heart Journal – Digital Health.

В исследование были включены данные 88 026 человек из британского биобанка, набранных в период с 2006 по 2010 год. Средний возраст участников составлял 61 год (от 43 до 79 лет), 58% были женщинами. Информация о времени сна и пробуждения собирались в течение семи дней с помощью носимого на запястье акселерометра. Участники заполнили анкеты по демографическим и физическим данным, образу жизни, здоровью, пишет Heilpraxisnet.

В течение среднего периода наблюдения 5,7 года у 3 172 участников (3,6%) развились сердечно-сосудистые заболевания. Заболеваемость была самой высокой у людей, которые засыпали в полночь или позже, и самой низкой у людей, которые отходили ко сну между 22:00 и 22:59. Вероятность проблем сердцем повышалась на 12%, если человек регулярно засыпал позже 23:00, и на 24% при отходе ко сну раньше 22:00.

«В организме есть внутренние 24-часовые часы, так называемый циркадный ритм, который помогает регулировать физические и умственные функции. Хотя мы не можем вывести какую-либо причинно-следственную связь из нашего исследования, результаты показывают, что раннее или позднее время отхода ко сну может с большей вероятностью нарушить внутренние часы с негативными последствиями для здоровья сердечно-сосудистой системы», – говорит автор работы Дэвид Планы из Университета Эксетера в Великобритании.

Ранее UfacityNews.ru писал, что на дефицит железа у женщин могут указывать 10 признаков.

Другие новости рубрики

У детей с COVID-19 повышен риск развития диабета

Пациенты в возрасте до 18 лет с диагностированным COVID-19 имеют повышенный риск диабета через 30 дней после острой инфекции. Об этом свидетельствует отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Ученые нашли способ обезвредить потенциально смертельные бактерии

Эксперты из Университета Квинсленда в Австралии открыли способ борьбы с бактериями листерии, которые могут вызывать тяжелые заболевания у беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Они обнаружили способ блокировать листерию от производства белков, которые позволяют бактериям выживать и размножаться в иммунных клетках. Исследование опубликовано в журнале PLOS Pathogens.

В ВОЗ заявили, что мир может положить конец чрезвычайной ситуации с коронавирусом в 2022 году

Вчера, 24 января, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что мир может покончить с чрезвычайной ситуацией по ковиду уже в текущем году. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Перечислены признаки гестационного диабета

У некоторых женщин в период ожидания ребенка повышается уровень глюкозы в крови. Такое состояние назвали гестационным диабетом (ГД). Здоровая диета и физические упражнения, как правило, способны контролировать состояние, однако некоторым женщинам требуется инсулин. При отсутствии лечения ГД может спровоцировать проблемы со здоровьем как у матери, так и у малыша. Об этом пишет UfaTime.ru.

Репродуктивный эндокринолог рассказал о рисках беременности после 35 лет

Возраст может повлиять на способность к зачатию, а также увеличить риск осложнений беременности. Репродуктивный эндокринолог из клиники Майо в США Стивен Б. Муни рассказал о возрастных факторах, которые могут повлиять на способность к зачатию.

Эксперт рассказал, какие признаки в моче могут говорить о болезнях почек

Некоторые признаки в моче могут свидетельствовать о различных заболеваниях. Консультант-уролог Ричард Вини в госпитале королевы Елизаветы в Бирмингеме перечислил четыре симптома, которые могут говорить о повреждении почек. Об этом пишет UfaTime.ru.

Врач назвал неотложные симптомы диабета

Существует два типа диабета. При первом поджелудочная железа человека не вырабатывает инсулин, при втором клетки организма становятся устойчивыми к инсулину, поэтому для поддержания уровня глюкозы в крови в пределах нормы требуется большее количество инсулина.

В ВОЗ допускают завершение пандемии коронавируса уже в этом году

В 2022 году пандемия коронавируса может завершиться при условии принятия комплексных мер. Об этом на открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Евро обновил максимум с 20 июля 2021 года

На «Московской бирже» продолжают расти евро и доллар. Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля 2021 года, а доллар впервые с 3 ноября 2020 года достиг отметки 79 рублей, сообщает «Интерфакс».