Если дети едят яйца в раннем возрасте, это оказывает эффективную защиту от развития аллергии на этот продукт. Ученые отмечают, что аллергия на яйца является второй по распространенности пищевой аллергией в мире.
Группа экспертов во главе с доктором Дж. Сяочжун Вэнь из Университета Буффало пришли к выводу, что раннее включение яиц в рацион детей связано с более низким риском развития аллергии на яйца. Результаты их работы были представлены на ежегодной научной конференции Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.
В эксперименте приняли участие 2 237 детей до шести лет. Авторы обнаружили, что дети, которые не ели яйца в течение первого года жизни, чаще имели аллергию на этот продукт, пишет Heilpraxisnet.
«Аллергия на яйца – вторая по распространенности пищевая аллергия в мире. Текущие данные свидетельствуют о том, что введение яиц в раннем младенчестве с последующим более постоянным и частым кормлением, по-видимому, защищает от развития аллергии. Мы все еще находимся в процессе изучения оптимального времени и количества для введения яиц в младенчестве», – отметил Сяочжун Вэнь.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые выявили новые симптомы одного из самых смертоносных видов рака.