С возрастом риск развития рака увеличивается. Доктор Уильям Ли, врач и ученый из Фонда ангиогенеза, обнаружил, что определенный продукт может защитить от онкологии, пишет Express.
По его словам, рак могут предотвратить орехи, в том числе грецкие, бразильские, миндаль, фундук, кешью, фисташки. «Орехи содержат противораковые полифенолы, которые укрепляют нашу иммунную систему для борьбы с раком. В них также содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые могут убить рак, перекрыв ему кровоснабжение», – объясняет эксперт.
Доктор Ли добавил, что орехи могут «замедлить» клеточное старение, а содержащаяся в них клетчатка может активировать полезные кишечные бактерии, тем самым укрепляя иммунную систему. Кроме того, орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в организме.
Ранее UfacityNews.ru писал, что цинк может снизить риск респираторных инфекций и сократить продолжительность болезни.