вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нежданный и незаметный астероид пролетел мимо Земли

Нежданный и незаметный астероид пролетел мимо Земли

В воскресенье небольшой астероид неожиданно прошел мимо Земли, сообщает Sputnik News со ссылкой CNET.

В отличие от некоторых массивных космических камней, которые попали в заголовки газет в последние годы, астероид 2021 UA1 имеет диаметр всего два метра, и большая его часть, скорее всего, сгорела бы в атмосфере, если бы он столкнулся с планетой.

По данным СМИ, астероид прошел мимо Земли над Антарктидой на высоте примерно 3000 километров – ближе, чем спутники связи на геостационарной орбите, но выше, чем орбита Международной космической станции (МКС).

Космическое тело приблизилось к планете со стороны Солнца, поэтому астрономы не смогли предугадать его появление, оно возникло без предупреждения. CNET отметил, что будущие миссии, такие как космический инфракрасный телескоп NEO Surveyor НАСА, должны помочь обнаруживать подобные «слепые пятна».

Ранее UfacityNews.ru писал о переносе миссии на Луну «Артемида I».

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.